Тофу, соевый сыр (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)


Тофу, соевый сыр (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)

 

1. Замачивание бобов. Монтаж аппарата.

1. Замочить 1 мерный стакан соевых бобов в холодной воде. Летом замачивать (минимум) 5 часов, зимой 8 часов.

  • Лучше замачивать на ночь в холодильнике (максимум - до 24 часов). При долгом замачивании рекомендуется 1-2 раза заменить воду.

2. Воду слить и замоченные бобы поместить в электрическую кастрюлю (аппарата для изготовления тофу). Добавьте чистой воды до средней отметки (нанесена внутри кастрюли).

  • Общий объем (бобы + вода) - до средней отметки

3. Аккуратно закрепите (закручиванием) Насадку над Резаком к Измельчителю. Установите плотно верхнюю часть устройства (Измельчителя), согласно показанному направлению (совместить обе стрелочки).

При установке верхней части машины (Измельчителя) обратите внимание на три положения пазов: если установить Измельчитель не в ту сторону, машина не включится.

  • Если стрелочки совпали, то установка Измельчителя произведена правильно.

4. Приготовьте 1 л чистой горячей воды для промывки тофу.

 

2. Этап измельчения

1. Верхнюю часть прибора (Измельчитель) установите на Корпус аппарата.

Аппарат нужно обязательно разместить на ровной поверхности, внизу есть мягкие прокладочки, которые предотвращают от вибрации.

2. Вставьте шнур питания в верхнюю часть устройства (Измельчитель)

3. Нажмите на кнопку «Старт/Стоп»

4.Нажмите на кнопку «Тофу»

 

 

3. Этап промывание

1. Вставьте фильтрующую емкость, хорошо накройте фильтрующей тканью.

2. Перелейте хорошо перемеленое соевое молоко в фильтрующую емкость, помешайте для быстрой фильтрации

3. Заранее приготовленную горячую воду влейте в электрическую кастрюлю (Корпуса), так чтобы уровень воды был между нижней и средним отметками.

4. Потом слейте горячую воду в соевое молоко, помешайте его и хорошо промойте

  • После фильтрации, не нужно отжимать оставшуюся воду с бобовой выжимки, в ней не так много осталось белков.

 

4. Варение соевого молока

1. Влейте соевое молоко в электрическую кастрюлю (Корпуса). Уровень молока должен быть где-то возле верхней отметки.

  • Если слишком низкая отметка, то можно еще немного отфильтровать соевого молока

2. Накройте (прозрачной) крышкой. Подключите шнур питания к нижней части аппарата (Корпуса).

3. Нажмите кнопку «Тофу»

4. Когда соевое молоко сварится, то вы услышите несколько сигнальных звуков, а также загорится кнопка «Тофу», после чего Аппарат входит в стадию охлаждения.

 

 

 

Коагулянты:

1. Подготовьте гипсовый порошок/мука или глюконолактон (Глюконовый лактон)

2. Когда во второй раз прозвучит сигнальный звук, и загорится красный индикатор, отключите Аппарат от источника питания.

3. Используя стакан, наберите 100 мл чистой воды, и одну мерную ложку гипсовой муки или глюконолактона и хорошо перемешайте в воде.

4. После перемешивания, влейте раствор в соевое молоко и быстро перемешайте. Через приблизительно 6 секунд прекратить размешивание, оставьте его в покое и накройте крышкой

  • Можно положить меньше половины ложки гипсовой муки или глюконолактона, так тофу получиться еще лучше.

 

5. Формовка

1. Закройте прозрачной крышкой. После 10 минут отстаивания, тофу станет «формой цветков» (будет похож на молочный творог)

2. Еще раз возьмите фильтрующую емкость, застелите ее фильтрующей тканью, аккуратно перенесите загустевший тофу и сложите пополам фильтрующую ткань. На дне емкости будет скапливаться вода с тофу

3. После формовки тофу, откройте фильтрующую ткань, поднимите верх емкости и переверните ее.

4. Медленно снимите фильтрующую ткань, порежьте тофу маленьким ножом на кусочки и положите на тарелку.

 

Важные пункты:

1. Не добавляйте слишком много бобов, используйте специально для этого мерный стакан, в противном случае машина может не смолоть и будут наблюдаться сильные вибрации

2. Время замачивания у каждого вида бобов разное, обычно нужно замачивать от 5-7 часов, при превышении времени замачивания, тофу получится мало, и качество будет плохим.

3.:Количество воды при перемалывании должно быть по стандарту, слишком большое количество приведет к ухудшению качества тофу

4. Коагулянты:

  • Гипсовую муку и глюконолактон можно использовать отдельно, также нужно смешивать воду и гипсовую муку и глюконолактон в пропорции, чтобы вышел нормальный тофу.

  • Не нужно предварительно готовить коагулянты, потому что порошок оседает на дне и собирается комками. Поэтому нужно хорошо перемешать и сразу добавлять в соевое молоко.

  • Время размешивания составляет приблизительно 6 секунд, нужно размешивать равномерно, слишком долгое размешивание может привести к пожелтению и превращению в осколки.

  • Добавлять коагулянты нужно только после 2-ого предупреждающего сигнала, и когда загорится красный индикатор

    • После открытия коагулянтов, их нужно поместить в холодильник, нужно избегать сырости.

5. Достаточное количество воды для промывания соевого молока

  • При заливании соевого молока в электрическую кастрюлю, нужно быть осторожным и приподнять дно кастрюли чуть выше, чтобы воспрепятствовать попаданию жидкости на корпус кастрюли.

  • На этапе размалывания, нужно заранее подготовить горячую воду для промывания соевого молока (таким образом лучше растворяются белки). Вода добавляется в электрическую кастрюлю, чуть выше среднего уровня отметки (приблизительно 1200 мл)

  • Бывает разное качество бобов, потому и количество молока тоже разное. Согласно жидкости или рассыпчатости загустевшего тофу нужно добавлять определенное количество воды для промывки молока.
     

Размещено: 10.06.2019


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!

Детская гигиена
Писсуар-непроливайка детский портативный (дорожный) для девочек
Спроутер Connie
Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie CB-A361 (2 уровня) + йогуртиница
Отзывы

Многофункциональная подушка-массажер (8 роликов + 3 магнита) с ИК-прогревом:

Сегодня заболела шейно-плечевая зона. Вспомнил о том, что недавно купил массажную подушку. Скорости у нее меняются, направление вращения тоже переменное. Красное свечение есть. Три кнопки посередине - это магнитотерапия. Подушка автоматически отключается через 15 минут. После одного сеанса массажа с помощью этой подушки нет даже и намека на ту боль, которая была полдня назад.


17.02.2020 23:20 Иван

 

Ферментатор многофункциональный «An Zhik» (черный чеснок + йогурт + вино + квас + натто + тесто и др.):

Купил машинку - лучшая!!!! Варю пиво и брагу! Качество отличное! Берите не пожалеете!


16.02.2020 13:09 Черенков Андрей Николаевич

 

Многофункциональная подушка-массажер (8 роликов + 3 магнита) с ИК-прогревом:

Отличная подушка. Можно делать массаж практически на любой части тела.


12.02.2020 14:19 Василиса

 

Прокладки женские гигиенические «ХуэйЧжимей» Дневные (10 шт) :

Эти прокладки мне посоветовала подруга. А у меня как раз развилась молочница и я решила испытать эти прокладки, не используя лекарственных препаратов. Купила пару пачек дневных и ежедневных прокладок на пробу. Начала пользоваться прокладками и реально поняла, что мне в них комфортно. Они на самом деле дышащие. Зуд, который бывает при молочнице с этими прокладками пропадает. Для меня это стало настоящим открытием, ведь с другими прокладками зуд у меня только усиливался. И еще я заметила, что прокладки очень быстро просыхают, тогда как другие прокладки создают парниковый эффект, то с этими прокладками такого абсолютно нет. В них очень и очень комфортно. Правда вылечить молочницу с этими прокладками у меня не получилось, пришлось прибегнуть к проверенном у флуканазолу. Хотя в этом случае мне просто напросто не хватило терпения, возможно при длительном приеме прокладки мне бы и помогли, но я не стала рисковать. Приняла таблетку флуканазола и параллельно пользовалась ежедневными прокладками. Все прошло просто отлично.
После того, как ежедневные прокладки у меня закончились, я решила перейти на обычные ежедневные прокладки, но в первый же день я поняла, что уже не могу обойтись без прокладок китайского производителя. Вроде бы в составе этих прокладок ничего такого сверхъестественного нет, но откуда такие свойства? Хочешь не хочешь, но начинаешь верить в чудеса. tongue


08.02.2020 22:29 Светлана

 

Ферментатор многофункциональный «An Zhik» (черный чеснок + йогурт + вино + квас + натто + тесто и др.):

Уже не первый раз делаю покупки в "Лампе Аладдина" и очень довольна. Поверьте - это не реклама! Цена здесь адекватная и качество товаров хорошее!
Теперь хочу поделиться своим отзывом о данном ферментаторе.
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать!!! Я очень-очень довольна!!!
Опишу все по пунктам.
1. За полгода применения я сделала огромное количество черного чеснока. Все мои родственники: внуки, дети, моя старенькая мама, мой муж и я сама - мы полюбили этот продукт, хотя до Ферментатора его никогда не пробовали. Он оказался довольно вкусным и полезным. Ведь черный чеснок обладает антиоксидантными свойствами раз в 10 больше, чем белый чеснок! Внуки называют черный чеснок - вкусняшкой! tongue Я теперь даже в подарок даю знакомым и они уже планируют купить данный девайс.
2. Еще готовлю в ферментаторе йогурт для маленькой внучки. Магазинный она отказывается есть, а вот домашний - с удовольствием. Кстати, до этого йогурт я готовила в мультиварке, но теперь готовлю исключительно в ферментаторе (есть специальная программа ЙОГУРТ). Получается отличный йогурт!
3. Т.к. внучка у нас очень большая привереда, то приходится изобретать "космический корабль", чтобы ее накормить. Попробовала заферментировать тыкву с яблоком (добавила немного домашнего йогурта и пару ложек сахара). Делала 2 раза. На программе «Черный чеснок» - 2 дня (потом отключила). Немного потемнел продукт, но внучка "схомячила" на УРА! Второй раз поставила на программу "Энзим", но, наверное, не угадала с температурой. Тыква осталась оранжевой, а внучка от нее отказалась. Тогда я поставила тыкву на повторное приготовление на "Черный чеснок" (где-то на 2 суток) и внучка одобрила!!! lol
4. Летом делала квас. За сутки - получается 4 литра отличного кваса (как из бочки в СССР).
5. Пеку, практически каждый день, хлеб и другую выпечку для своей семьи. Применение данного ферментатора помогает в этом - тесто поднимается в герметичной кастрюльке при той температуре, которая необходима для процесса. И никаких сквозняков и холодного воздуха (зимой). Плюс ко всему еще и видно на цифровом табло - какая внутри температура и сколько времени прошло. Расстойку делаю на программе "Энзим" на температуре 28-32°С.
6. Готовлю в Ферментаторе продукты "Су-вид". Мясо, рыбу, овощи. Никакая магазинная буженина и др. не идет ни в какое сравнение... Ну очень вкусно получается.
Хочу отметить достоинства данного прибора:
1. Внутренняя кастрюлька съемная, изготовлена из нержавеющей стали.
2. Есть встроенные программы, которые можно использовать дополнительно по своим потребностям.
3. Ферментатор можно отключать раньше, если это необходимо.
4. Блюда получаются вкусными и полезными.
5. По электричеству - затраты минимальные. Просчитывала программу "Черный чеснок" (9 суток - 216 часов).  Получилось при двухтарифном счетчике - меньше 28 грн. Если же считать по 100% тарифу, то выходит - не больше 44 грн. Больше, чем за неделю!!!
В итоге могу сказать, что Ферментатор - очень нужный и выгодный девайс на кухне. Однозначно рекомендую к покупке!


13.12.2019 14:18 Светлана Станиславовна

Счетчики
Яндекс.Метрика
Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Корзина
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «An Zhik»
Подбор продукции

Название:

Категория:

Цена:
от    до

Миньоны
Миньон Стюарт
Новинки

Ферментатор чеснока Ферментатор многофункциональный «An Zhik» (черный чеснок + йогурт + вино + квас + натто + тесто и др.)
Человечество долгое время искало надежные способы сохранить продукты питания как можно дольше. Их сушили, мариновали, солили, замораживали, помещали в специальные кадки, глиняные чаны и баки с маслом, куда не было доступа воздуха. Ферментация - это метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и...

Цена: 4500 грн.
 

Мыло турмалиновое с бамбуковым углём Мыло турмалиновое с бамбуковым углём
Каждому, кто уделяет внимание своей внешности и тщательно ухаживает за своим лицом и телом, придётся по душе турмалиновое мыло с бамбуковым углём. Турмалиновое мыло с бамбуковым углём - прекрасное средство для ухода за кожей не только лица, но и тела. Мыло рекомендуется для: удаления черных точек; эффективной борьбы с угрями и прыщами,...

Цена: 65 грн.
 

Бусинки звенья турманиевые (М-04) Бусинки (звенья) турманиевые (М-04) ТЫКОВКИ
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 6 грн.
 

Бусинки (звенья) турманиевые (М-32) БЕЛЫЕ Звенья турманиевые для браслетов (М-32) БЕЛЫЕ
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 10 грн.
 

Звенья турманиевые для браслетов (М-22) КОРИЧНЕВЫЕ Звенья турманиевые для браслетов (М-22) КОРИЧНЕВЫЕ
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 10 грн.
 

Бусинки (звенья) турманиевые (М-03) ШАРИКИ ЧЁРНЫЕ Бусинки (звенья) турманиевые (М-03) ШАРИКИ (чёрные)
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 6 грн.
 

Бусинки звенья турманиевые (М-05) Бусинки (звенья) турманиевые (М-05) ФАСОЛИНКИ (коричневые)
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 6 грн.