Тофу
В сыром виде тофу используется как заменитель брынзы, в таком случае тофу нужно предварительно замочить в рассоле. С тофу получается вкусный греческий салат.
Тофу добавляется в супы, например в щавелевый или японский мисо-суп, при этом его вкус напоминает вареные яйца. Немного обжаренный тофу, залитый соевым соусом - настоящий деликатес. Суши и роллы с жаренным тофу получаются особенно вкусные, если подавать тофу еще теплым. Жаренный тофу так же прекрасно сочетается с фунчозой, рисовой лапшой, тушеными овощами. Его можно использовать для начинки пельменей, особенно совместно с фаршем из окары.
Тофу используется и в сладких блюдах, например кусочек «шелкового» (мягкого) тофу, положенный сверху фруктового десерта, придаст блюду красоту и новый вкус.
В данном разделе приведены базовые рецепты для:
![]() |
Аппарат для изготовления тофу «Renlong» |

Тофу, соевый сыр (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)
10.06.2019
1. Замачивание бобов. Монтаж аппарата. 1. Замочить 1 мерный стакан соевых бобов в холодной воде. Летом замачивать (минимум) 5 часов, зимой 8 часов. Лучше замачивать на ночь в холодильнике (максимум - до 24 часов). При долгом замачивании рекомендуется 1-2 раза заменить воду. 2. Воду слить и замоченные бобы поместить в электрическую кастрюлю...

Тофу, соевый сыр (СОЕВАЯ КОРОВА)
15.02.2018
Как приготовить тофу Приготовьте несколько варок концентрированного соевого молока, слейте в крупную кастрюлю. Подогрейте молоко и доведите его почти до ~80 градусов, отключите нагрев. Не допускайте кипения коагулянта. Влейте разведенный в небольшом количестве воды коагулянт. Дождитесь «створаживания» и отожмите тофу через ткань в...