Утка медленного приготовления (Ферментатор чеснока)

Ингредиенты:
-
Утка
-
Яблоки
-
Чеснок
-
Соль (Соевый соус)
-
Специи
Способ приготовления:
1. Утку замариновать полюбившимся маринадом, и оставить на некоторое время.
2. Яблоки (или другую вашу любимую начинку) мелко нарезать, начинить ею утку, скрепить зубочистками тушку или связать ниткой.
3. Вечером духовку сильно нагреть и поставить противень, на него - решетку.
Положить утку на решетку примерно на полчаса. С утки сольется часть жира и она немного подрумянится.
Затем достать утку, переложить ее в чашу Ферментатора и закрыть крышку.
Примечание: Рекомендуем включить Ферментатор заранее, пока готовится утка в духовке. Это нужно для того, чтобы горячую утку не помещать в холодную чашу.
4. Выставить программу «POWER» («Дезинфекция») с помощью кнопки выбора программ «FUNCTION».
С помощью кнопки выбора температуры «TEMP» установить температуру на 80°С
С помощью кнопки выбора времени «TIME» выставить время - 16 часов и спокойно идем спать.
5. После окончания программы Ферментатор отключится.
Процесс приготовления (на готовность) можно контроллировать, но необязательно.
Рецепт ленивый, но утка получается очень вкусная и довольно мягкая.
Размещено: 10.01.2020
![]() ![]() |