Кухня Аладдина

Апельсиновое вино (Ферментатор «Connie»)
10.01.2020
Ингридиенты: апельсины - 3 кг Способ приготовления: Апельсины помыть, при помощи соковыжималки отжать сок. Перелить в банку объемом 2 литра и закрыть крышкой. Поставить в ферментатор и выбрать режим «Ферментация» (для Connie). Температура: 25°С. Время по умолчанию - 168 часов (7 суток). Выдержать сок в течении недели (168 часов)...

Вино сладкое - основа (Ферментатор чеснока)
06.09.2019
Приготовление сладкого вина. 1. Включите прибор. Нажав кнопку «Функция» выберите функцию Swite Wine. 2. На таймере отобразится время продолжительности процесса - 2 суток. При желании или по рецептуре можно отрегулировать продолжительность приготовления: для рисового сладкого вина (2 – 3 суток) для фруктового вина (7 суток) 3....

Виноградное вино из цельных ягод (Ферментатор «Connie»)
04.06.2020
Ингредиенты: Виноград зелёный - 2 кг 1. Сполосните виноградные гроздья, отделите ягоды от кистей, обсушите их на воздухе. 2. Переложите виноград в банку объёмом 2 л и закройте крышкой. 3. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим «Ферментация», время (по умолчанию) - 168 часов. 4. По окончании времени приготовления...

Густой йогурт с клубникой (Ферментатор «Connie»)
09.05.2019
Ингредиенты: свежее молоко, закваска, клубника 1. Обдайте кипятком емкость, кухонную доску, промойте фрукты и просушите 2. В свежее молоко добавьте закваску и хорошо помешайте 3. Включите электропитание ферментатора, выберите функцию «Йогурт», по умолчанию устанавливается время 8 часов. 4. По окончании приготовления добавьте свежую...

Йогурт (Ферментатор чеснока)
29.07.2019
Приготовление йогурта 1. Простерилизуйте внутреннюю емкость (нержавеющую чашу), стканчики (баночки) для йогурта и т.д. Для стерилизации посуды можно использовать функцию «Дезинфекция». Для этого войдите в функцию «Дезинфекция», постоянно нажимая кнопку «Выбор программы», пока не загорится индикатор (красного...

Квас классический (Ферментатор чеснока)
22.11.2020
Ингредиенты: концентрат квасного сусла 90 г дрожжи свежие 4-5 г сахар 50-60 г изюм 5-6 шт Перемешать квасное сусло и дрожжи с небольшим количеством воды, перелить во внутреннюю кастрюльку, долить воды, добавить изюм. Закрыть крышкой, поместить в Ферментатор Включите прибор. Нажав кнопку «Функция» выберите функцию Enzyme/Swite Wine....

Квас хлебный (Ферментатор «Connie»)
04.06.2020
Этот квас идеально подойдёт для окрошки! Он насыщенный, в меру сладкий и прилично газированный. Понадобится: 500 г ржаного хлеба 50 г сахарного песка 1,5 литра (примерно) питьевой воды Способ приготовления Хлеб нарезать брусочками и высушить в духовке до хрустящего состояния. Поместите остывшие сухарики в банку объёмом 2 л, влейте воду так,...

Малиновое вино из варенья (Ферментатор чеснока)
10.01.2020
Ингредиенты: Варенье малиновое (засахаренное) - 900 г. Сахар-песок - 200 г. Вода питьевая - 1.5 л. Способ приготовления: 1. Перемешайте варенье с водой и перелейте в чашу Ферментатора, перемешайте и закройте крышкой. 2. Включите прибор. Нажав кнопку «Функция» выберите функцию «Swite Wine». 3. На таймере отобразится время...

Натто (Ферментатор чеснока)
29.07.2019
1. Замочите на ночь семена сои щетинистой. Добавьте достаточное количество воды (можно добавить нужное количество сахара, что поможет ферментации). Отварите их до состояния, чтобы они имели вид разваливающихся бобов. Остудите и полностью слейте воду. Включите прибор. Нажав кнопку «Функция» выберите функцию «(Йогурт) /...

Наттокиназа (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)
22.04.2020
1. Выберите качественные соевые бобы (3 мерных стакана), советуем использовать фермерские бобы. 2. После замачивания бобов добавьте их во внутреннюю емкость (малую), во внутрь внешней кастрюли добавьте воду до самой низкой отметки. 3. Вставьте внутреннюю емкость во внешнюю кастрюлю, накройте крышкой, нажмите кнопку «Суп/Каша». 4....

Острые кимчи (Ферментатор «Connie»)
08.05.2019
Ингредиенты: 500 г белокочанная капуста, огурец 300 г, 250 г чеснока, корейская паста из перца, необходимое количество соли, имбиря, сахара, водка. 1. Вымойте хорошо белокочанную капусту, порежьте на маленькие кусочки, промойте огурцы, порежьте на средние кусочки, положите нарезанные кусками капусту и огурцы в миску, добавьте соль, помешайте для...

Питьевое пюре (СОЕВАЯ КОРОВА)
28.03.2018
Ингредиенты: курага 2 мерных стаканчика вода 1.2 л сахар по вкусу Способ приготовления: 1. Поместить в колбу соевой машины 2 мерных стаканчика кураги, добавить воду. 2. Готовить на программе «соевое молоко». 3. Не процеживая, перелить в стеклянную емкость и остудить. Сахар по вкусу. Блюдо рассчитано на: около 1 л Время приготовления:...

Подсушивание (Ферментатор чеснока)
31.07.2019
1. Включите прибор. Нажав кнопку «Функция» выберите функцию Time. 2. На таймере отобразится время продолжительности процесса. При желании или по рецептуре можно отрегулировать продолжительность приготовления (до 48 часов) 3. Также на таймере отобразится температурный режим. При желании или по рецептуре можно отрегулировать свою...

Проростки МАША маринованные
08.02.2021
Ингредиенты Проростки маша 450-500 г Маринад Соевый соус 2 ст. л. Кунжутное масло 2 ст. л. Рисовый уксус 1 ст. л. Острый перец чили 1\2 ч. л. Черный молотый перец или смесь 1\2 ч. л. Кориандр 1\2 ч. л. Семена кунжута (обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета) 1-2 ч. л. Свежий чеснок (натереть или раздавить и мелко порезать) 2-3 зубч....

Рисовое вино (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)
22.04.2020
1. Клейкий рис 2 мерных стакана, замочить на 1 час и положить во внутреннюю емкость из нержавеющей стали, добавить 2 мерных стакана воды. 2. Добавьте воду в электрическую кастрюлю между средней и нижней отметками. Вставьте внутреннюю емкость с клейким рисом. 3. Накройте прозрачной крышкой. Нажмите на кнопку «Суп/Каша», варите...

Сметана на закваске (Ферментатор «Connie»)
03.11.2020
Ингредиенты: сливки 20% - 1 л закваска для сметаны vivo - 0,5 г Способ приготовления: 1 флакона закваски достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров сливок. Ошпарить кипятком всю посуду. Сливки комнатной темп вылить в стеклянную баночку 1 л. Во флакон с закваской на 3/4 налить кипяченой теплой воды и хорошо взболтать, вылить в сливки и хорошо...

Соевое молоко (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)
22.04.2020
1. Замачивание бобов. Монтаж аппарата. 1. Замочить 1 мерный стакан соевых бобов в холодной воде. Летом замачивать (минимум) 5 часов, зимой 8 часов. Лучше замачивать на ночь в холодильнике (максимум - до 24 часов). При долгом замачивании рекомендуется 1-2 раза заменить воду. 2. Воду слить и замоченные бобы поместить в электрическую кастрюлю...

Соевое молоко (СОЕВАЯ КОРОВА)
02.01.2018
Как приготовить соевое молоко Готовить молоко на соевой корове очень просто: Засыпьте соевые бобы в чашу соевой машины и долейте воды до отметки Включите программу «соевое молоко» Через 15-20 минут прозвучит сигнал о готовности Вылейте готовое молоко через сито в кувшин Секреты приготовления Количество сои для приготовления соевого...

Тофу, соевый сыр (АППАРАТ ДЛЯ ТОФУ)
10.06.2019
1. Замачивание бобов. Монтаж аппарата. 1. Замочить 1 мерный стакан соевых бобов в холодной воде. Летом замачивать (минимум) 5 часов, зимой 8 часов. Лучше замачивать на ночь в холодильнике (максимум - до 24 часов). При долгом замачивании рекомендуется 1-2 раза заменить воду. 2. Воду слить и замоченные бобы поместить в электрическую кастрюлю...

Тофу, соевый сыр (СОЕВАЯ КОРОВА)
15.02.2018
Как приготовить тофу Приготовьте несколько варок концентрированного соевого молока, слейте в крупную кастрюлю. Подогрейте молоко и доведите его почти до ~80 градусов, отключите нагрев. Не допускайте кипения коагулянта. Влейте разведенный в небольшом количестве воды коагулянт. Дождитесь «створаживания» и отожмите тофу через ткань в...

Утка медленного приготовления (Ферментатор чеснока)
10.01.2020
Ингредиенты: Утка Яблоки Чеснок Соль (Соевый соус) Специи Способ приготовления: 1. Утку замариновать полюбившимся маринадом, и оставить на некоторое время. 2. Яблоки (или другую вашу любимую начинку) мелко нарезать, начинить ею утку, скрепить зубочистками тушку или связать ниткой. 3. Вечером духовку сильно нагреть и поставить противень, на...

Ферментный напиток из винограда и яблок (Ферментатор «Connie»)
07.05.2019
Ингредиенты: 400 г винограда, 400 г яблока, 260 г сахар, холодная кипячёная вода 1. Обдайте кипятком емкость, кухонную доску, промойте фрукты и просушите 2. Снимите кожицу с винограда, яблока и удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками 3. Сначала выложите двумя слоями яблоки, затем выложите еще один слой сахара, затем виноград, потом еще раз...

Ферментный напиток из лимона и манго (Ферментатор «Connie»)
06.05.2019
Ингредиенты: 8 манго, 1 лимон, 400 г сахара, холодная кипячёная вода 1. Обдайте кипятком емкость, кухонную доску, промойте фрукты и просушите 2. Снимите кожицу с манго, лимона и удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками 3. Сначала выложите двумя слоями манго, потом выложите еще один слой сахара, затем выложите два ломтика лимона, потом еще...

Ферментный напиток из яблок, лимона и апельсина (Ферментатор «Connie»)
05.05.2019
Ингредиенты: 2 яблока, 1 лимон, 1 апельсин, сахар, холодная кипячёная вода 1. Обдайте кипятком емкость, кухонную доску, промойте фрукты и просушите 2. Снимите кожицу с яблок, лимона, апельсина и удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками 3. Сначала выложите двумя слоями яблоки, потом выложите еще один слой сахара, затем выложите два ломтика...

Черный чеснок (Ферментатор чеснока)
29.07.2019
Приготовление чёрного чеснока 1. Отобрать, не очищая, свежий сырой многозубчатый чеснок или головку соло-чеснока. Предварительно центральный стебель чеснока должен быть отрезан. 2. Положить чеснок в Двухслойную решетку-сетку. Установить решетку-сетку на специальный вкладыш и закрыть крышку. 3. Нажать и удерживать 3 секунды кнопку...

Яблочное вино (Ферментатор «Connie»)
13.12.2019
Яблоки выбирайте сочные, хрустящие, перерабатывать их нужно сразу же, чтобы они не успели подвять, тогда они дадут намного больше сока. Вкусовые качества значения не имеют, так что выбирайте ваши любимые сорта. Понадобится: 2 килограмма сочных яблок соковыжималка Способ приготовления: Нарезать яблоки на дольки, чтобы они свободно проходили в...