Ядра жизни

Чёрный чеснок. Что это за продукт?
25.09.2019
Черный чеснок – одновременно уникальная пищевая добавка и самостоятельное экзотическое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Он содержит витамины, минералы, является одним из самых богатых источников антиоксидантов, поэтому эффективно повышает иммунитет, препятствует старению. Благодаря своим полезным свойствам он является важной...

Гуанабана
19.06.2018
Гравиола, сметанное яблоко, аннона колючая – все это разные названия одного и того же тропического плодового растения гуанабаны. Возможно, в нашей стране оно не столь знаменито, но зато его хорошо знают на Бермудских и Багамских островах, его вкушают жители стран Карибского бассейна, Латинской Америки. А после того, как обитатели других...

Польза пророщенной чечевицы
14.06.2017
Чечевица считается одной из самых древних культур. Первые упоминания о ней фиксируются у Древних Римлян. Это бобовое растение широко использовалось в качестве основного источника растительного белка. На сегодняшний день его применяют как в кулинарии, так и косметологии. Бобы положительно влияют на организм человека и способствуют улучшению...

Польза и вред пророщенной кукурузы
20.04.2017
Пророщенная кукуруза – продукт редкий и мало известный широкому кругу потребителей, но прекрасно знакомый фермерам. Суть в том, что злак подвергают предпосадочному проращиванию для улучшения всходных характеристик. Помимо пищевого употребления и посевной кампании, пророщенная кукуруза также применяется в домашнем хозяйстве для кормления...

Польза и вред пророщенного гороха для организма
08.04.2017
Горох - один из самых популярных овощных плодов в мире. Относится к семейству бобовых, употреблялся в пищу еще древними греками и римлянами - установленный факт. Ученые же считают, что родиной гороха является Древний Китай, Индия и Средиземноморье, а впоследствии он распространился в Европу. Как прорастить горох в домашних условиях для еды и чем...

Польза сока из ростков пшеницы
01.04.2017
Сок из ростков пшеницы является натуральным природным средством. Биогенные (живые) продукты имеют мощную положительную биоэнергетику, которая передается от живого ростка к человеку (доказано с использованием эффекта Кирлиана). Сок из ростков пшеницы является натуральным природным средством, которое не имеет токсического действия, побочных...

Польза и вред пророщенной пшеницы для организма
25.03.2017
Польза пророщенной пшеницы для организма в последнее время заслуженно стала одним из ключевых трендов здорового питания. Пророщенные зерна самого распространенного злака отличаются насыщенным составом, включающим в себя полезные нутриенты в более удобном для усвоения виде. Поэтому организм легко принимает и максимально эффективно их...

Польза пророщенных зерен
11.03.2017
1. Пшеница укрепляет иммунитет живого организма, борется с нехваткой энергии и помогает очищать «естественные фильтры» организма, такие как печень, почки и мочевой. Система пищеварения также нормализуется при воздействии ростков пшеницы разных сортов. Но смешивать сорта все равно не стоит. Улучшить состояние волос и кожи вы также...

Энергия жизни в проросшем зерне
04.03.2017
С древнейших времен наши предки использовали проросшие зерна в своем питании. Историки обнаружили, что древние трипольцы и арии знали секреты приготовления пива, кваса и киселей из зерен, которые они проращивали. О них упоминается также в индийских Ведах (там до сих пор рацион современных йогов состоит почти на половину из пророщенных зерен)....