Что нужно знать о спирулине + ТОП-3 способа приема


Все, что нужно знать о спирулине + ТОП-3 способа приема

Спирулина — микроводоросль, которая появилась на Земле около 3,5 млрд лет назад. Она имеет сине-зеленый цвет и спиралевидную форму, благодаря которой и получила свое название. Многие ошибочно считают спирулину морской водорослью, но она пресноводная. Правда, растет далеко не везде: для нее нужна щелочная среда и особый микроклимат.

 

Сегодня во всем мире существует всего три озера, в которых спирулина произрастает в природных условиях без какой-либо помощи человека, т. е. ее не подкармливают и не удобряют. Находятся они в Китае. Но после того как о пользе спирулины заговорили, во многих странах начали выращивать ее на фермах, искусственно создавая необходимую среду. Подобная фабрика есть и в Харькове.

 

Уникальный состав

Спирулина считается не просто водорослью, а наполовину бактерией. Это значит, что в этом продукте много легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме, и животных витаминов (В2, В6, В12 и др.). Потому ее советуют употреблять вегетарианцам. Также спирулину рекомендуют включать в рацион беременным и детям с пониженным гемоглобином, ведь она — один из наилучших источников железа! По этой причине суперфуд помогает при лечении анемии.

 

Спирулина — спасение для сладкоежек: насыщая организм железом и другими микроэлементами, она помогает побороть тягу к сладкому и мучному. Фантастический эффект водоросль дает при выпадении волос: всего через месяц приема локоны становятся более густыми, а их рост ускоряется. При регулярном употреблении она также улучшает память и зрение, нормализует давление и уровень холестерина в крови. А еще суперфуд повышает иммунитет и помогает пережить осенне-весенний гиповитаминоз не хуже витаминных комплексов.

 

Кому противопоказана

Прежде всего тем, у кого есть любые заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, холецистит, панкреатит и т. д. Если употреблять суперфуд при болезни, могут возникать сильные боли в желудке. Не рекомендуется включать его в рацион, если страдаете от хронических заболеваний почек и гипертонией. Также встречается индивидуальная непереносимость: тогда от вкуса и запаха спирулины начинает тошнить.

 

Таблетки или порошок?

Лучше выбрать порошок, ведь неизвестно, как изготавливали таблетированный препарат. Но учтите: он имеет специфический рыбный запах и вкус. Если вы его не переносите, придется остановить свой выбор на таблетках или же попытаться "замаскировать" порошок в других продуктах питания — например, во фреше или салате.

 

Покупая порошковый суперфуд, особенное внимание обратите на органичность: на упаковке должны быть стандартные обозначения сертифицированного продукта — значок органики (зеленый листик) и евро (звездочки). Это невероятно важно! Ведь некоторые водоросли могут подкармливаться птичьим пометом и различными вредными добавками, и такая спирулина становиться токсичной. Цена качественного порошка — около 200 грн за упаковку.

 

Нюансы употребления

Спирулина не является лекарственным препаратом, поэтому вы можете «назначить» ее себе самостоятельно. Безопасная суточная доза порошка — 4 г (1 ч. л.) в профилактических целях, 8 г (2 ч. л.) в лечебных целях. Превышать дозировку нельзя: могут возникнуть боли в желудке и кишечнике, тошнота, тахикардия и повышенная возбудимость. Чтобы увидеть результат, суперфуд необходимо принимать хотя бы месяц. Затем необходимо сделать перерыв на 2—3 недели и можно снова включать спирулину в меню. Такими циклами водоросль можно принимать на постоянной основе. Но если вдруг в один день почувствовали отвращение, которого раньше не было, сделайте паузу: организм подсказывает, что уже насытился.

 

Чтобы она приносила пользу, важно придерживаться нескольких правил. Во-первых, не надо поддавать ее термической обработке: это убивает все лечебные свойства. Во-вторых, не сочетайте водоросль с молочными продуктами: они блокируют усвоение полезных веществ. Потому, если вы принимаете этот суперфуд с утра, молочку оставьте на вторую половину дня. Лучше всего употреблять спирулину со свежими овощами или фруктами, соком или смузи коктейлем.

 

Три варианта приема

Натощак

Эффективнее всего употреблять спирулину натощак. Тогда кровь «голодная», и все полезные вещества хорошо усвоятся. Смешайте порошок с теплой водой (40°С), дайте настояться 7—10 минут. За это время произойдет ферментация и водоросль «оживет». Выпиваете «напиток» — и через полчаса можете завтракать. Принимать суперфуд с утра хорошо еще и потому, что спирулина имеет прекрасное свойство тонизировать организм, слегка бодрить и заряжать энергией на весь день. С ней утро точно будет бодрым.


Коктейль

Если не переносите запах и вкус спирулины, приготовьте смузи-коктейль.

 

Понадобятся (на 1 порцию):

  • листья шпината — 50 г

  • банан — 1 шт.

  • яблоко — 1 шт.

  • семена льна — 2 ст. л.

  • мед — 1 ч. л.

  • вода — 200 мл

  • спирулина — 1 ч. л.

 

Приготовление: 15 минут

 

Помойте листья шпината и очистите фрукты. Сложите все в блендер, залейте водой, взбейте до образования однородной массы. Такой смузи-коктейль может заменит завтрак или стать полезным дополнением к нему.

 

Мороженное

Понадобится (на 1 порцию):

  • банан — 2 шт.

  • авокадо — 1 шт.

  • манго — половина

  • какао — 1 ст. л.

  • спирулина — 1 ч. л.

 

Приготовление: 30 минут

 

Банан положите на полчаса в морозилку. Затем очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Почистите манго и авокадо, нарежьте кусочками. Все фрукты сложите в блендер, добавьте какао, спирулину. Взбейте. Переложите массу в формочку и положите в морозилку на 20 минут. Благодаря какао вкус спирулины не будет чувствоваться. 

 

Сюзанна Кирина

 

Спирулина (порошок)

Спирулина (порошок) ТМ Bona Vita Philippines

Спирулина — это уникальный натуральный продукт, который широко применяется для нормализации жизнедеятельности организма человека. Спирулина - это древняя одноклеточная водоросль, которая растет в пресных и соленых водоёмах в теплом климате. Идеальное сочетание витаминов, минералов и аминокислот позволило ей занять почетное место в сфере...

 

Размещено: 21.09.2018


Оценка: 5, Голосов: 3  


Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!


Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь, если Вы регистрировались ранее
Детская гигиена
Детский дорожный горшок «BECUTE» (розовый)
Спроутер Connie
Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie CB-361 (3 уровня)
Отзывы

Жилетка-накидка турманиевая Pop Relax c прогреванием:

Жилет приобрела моя мама. Т.к. она давняя поклонница турмания. Ее он не раз спасал от простуды и лечил спину.
Жилет мне понравился тем, что он греет с двух сторон. Т.е. греет спину и грудь одновременно.
Если я лежала на мате я так не прогревалась, как на жилете. И тепло оно просто убаюкивает сразу тянет в сон.

Работаю в детском саду с малышами.
Часто приходится носить или качать на руках в период адаптации.
Стала чувствовать, что начинает болеть спина и поясница.
Сначала не обращала внимания мазала мазями, они мне вообще не помогали никак.
Только становилось все хуже и хуже.
В один из дней я вообще не смогла разогнуть спину. Тут то мне на помощь пришёл жилет.
После прогревание я смогла нормально встать.
Не скажу что вся боль ушла сразу, но я почувствовала себя человеком.
Стала греться несколько раз в день. И спустя 5 дней я могла заниматься спортом, бегать.
Вещь конечно дорогая я сама бы ни за что не купила, но она стоит своих денег.
Неизвестно как долго бы я лечила свою спину.
Сколько бы денег я отдала врачам и потратила на аптеку!
В общем рекомендую!


31.03.2021 16:54 Дарья

 

Коврик-массажёр турманиевый аккупунктурный PR-F01C Pop Relax с прогреванием и сауной для ног:

Потрясающий массажер, о котором мы узнали из интернета. Приобрели сразу не раздумывая, так как у моей мамы была пяточная шпора, которая не давала ей ходить.
После 3 месяцев использования шпора прошла, прошли судороги ног.
После начала использования, было адски больно стоять на электрическом мате и приходилось держаться за опору, но потом привыкаешь. Можно использовать абсолютно всем и детям, и взрослым.


29.03.2021 12:43 Игорь

 

Пластырь на стопы «ЦзюньЧжиГун» для выведения токсинов :

Давно слышала от знакомых про детоксикационные пластыри, и наконец сама решилась попробовать.
На курс надо минимум 10, а вообще рекомендуют и больше применять. Применять довольно просто. Надо приклеивать на вымытые, высушенные ступни. Правда, первый раз я сомневалась, какой стороной приклеивать - но это только первый раз, потом все понятно. По сути, сам пластырь состоит из липкой ленты и собственно лечебного продукта, который похож скорее на мешочек.
Рекомендуют приклеивать на нижнюю часть стопы обычно, но я потом приклеивала и на свой проблемный сустав на правой ноге. Понятно, что приклеивать на обе ноги надо симметрично.
Местный эффект никакой особо не ощущается сразу, разве что совсем легкое тепло.
Когда утром снимаешь пластырь, на нем собирается влажная липкая жидкость, черно-коричневого цвета с серо-зеленым оттенком, специфическим запахом угля, дыма и чего-то копченого. Потом надо просто вымыть ноги.
Что ощутила я после применения?
Сон становится более крепким. Стала спать лучше, в ногах при этом легкие, но в принципе приятные ощущения - при засыпании. Таким образом высыпаться стало лучше, работоспособность несколько повысилась. И вроде появилась тенденция на улучшение настроения и работоспособности. А простуды никакие пока ко мне не прилипают, и то хорошо.
Что касается проблемного сустава с проявлениями артроза, то и ухудшения нет, но и видимого улучшения пока нет - сустав как был увеличен в объеме, так пока и остался.
Тем не менее, думаю продолжить курс. Рекомендуют применять пластырь долго, до тех пор пока слизь не начнет светлеть и не станет вообще прозрачной почти. У меня пока слизь образуется темного цвета. В любом случае, средство, думаю, безопасно - ведь не надо ничего принимать внутрь.


08.02.2021 22:48 Эльмира

Авторизация
Логин:
Пароль:
Входить автоматически

Забыли пароль?

Регистрация

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Корзина
Как заказать?
Как правильно сделать заказ
Приборы для здоровья
Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра)
Подбор продукции

Название:

Категория:

Цена:
от    до

Миньоны
Миньон Стюарт
Новинки

Звенья турманиевые для браслетов (М-23) ЧЕРНЫЕ Звенья турманиевые для браслетов (М-23) ЧЕРНЫЕ
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 10 грн.
 

Проектор нефритовый 5-ти шаровый (ПНР-П05) Проектор нефритовый 5-ти шаровый (ПНР-П05)
Нефритовый 5-ти шаровый (шариковый) проектор - проектор-массажёр разработан совместно врачами ортопедами и невропатологами для того, чтобы эффективно прижигать биологически активные точки, но не затрагивать позвоночник. Благодаря компактным размерам и удобному специальному дизайну, проектор можно использовать для массажа и прогревания...

Цена: 2750 грн.
 

Бусинки звенья турманиевые (М-06) Бусинки (звенья) турманиевые (М-06) ПИРАМИДКИ (коричневые)
Каждый из нас хочет, чтобы красивое украшение, которое он носит, было не только стильным и элегантным, но ещё и обогащало организм здоровьем. Именно поэтому при выборе мы останавливаемся на изделиях из различных камней с лечебными свойствами. Турманиевая керамика – специально подобранный и уникальный сплав четырех полезных минералов,...

Цена: 6 грн.
 

Пластырь на стопы «ЦзюньЧжиГун» для выведения токсинов  Пластырь на стопы «ЦзюньЧжиГун» для выведения токсинов
Пластырь на стопы «ЦзюньЧжиГун» предназначен для выведения токсинов и оказания косметического эффекта. Принцип выведения токсинов через ступни исходит из 26-летних исследований бамбука в японских медицинских кругах: одно высокое толстое бамбуковое дерево в день может поглощать 3-4 тонны воды из земли, бамбуковый сок впитывает в себя...

Цена: 35 грн.
 

Ультразвуковой портативный аппарат с функцией светотерапии (для лифтинга и питания кожи) LW-053 Ультразвуковой портативный аппарат с функцией светотерапии (для лифтинга и питания кожи) LW-053
Женщина хочет, чтобы в любом возрасте кожа её лица была упругой, в тонусе и без морщин. Самым лучшим, по мнению косметологов, комплексом мер для «выглядеть на 100%» является лифтинг лица. Тут на помощь приходят разнообразные средства и крема. Но, следует заметить, что средства для омоложения и подтяжки кожи – это не только...

Цена: 2400 1800 грн.
 

Clean Skin Factor (Фактор чистой кожи) Clean Skin Factor (многокомпонентный пептидный комплекс с аминокислотами и витаминами)
Коллаген - строительное волокно, которое формирует всю соединительную ткань. Это ткань внутренних органов, сухожилия, опорно-двигательный аппарат, сосуды, а еще волосы, ногти и кожа. Наша кожа почти на 80% состоит из коллагена. Но с возрастом волокна коллагена теряют целостность и, как результат, кожа становится дряблой, на ней появляются...

Цена: 1800 1500 грн.
Счетчики
Яндекс.Метрика